Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Путешествия во сне - Sleepwalker's Journey

Sleepwalker's Journey - Путешествия во сне

03.07.2017
Официальное видео

Путешествие во сне - это, казалось бы, не самая новая тема (зато какая увлекательная и безграничная!) для игр, в том числе и для мобильных, но вот когда я пробую вспомнить что-нибудь связанное со снами, то на ум приходит лишь довольно известная Back to Bed - всё остальное я либо упустил, либо забыл... Либо просто не знаю о существовании чего-то похожего - в поиске магазина приложений Google Play удалось найти только Sleepwalkers, которая не может похвастаться большим количеством скачиваний, но у остальных игр ещё меньший рейтинг. Впрочем, герой моего отзыва доказывает то, что вовсе не обязательно хорошая игра должна иметь большую армию любителей и фанатов, которые готовы поставить в любой момент пять звёзд.

Речь в отзыве пойдёт об игрушке Sleepwalker's Journey, в которой игроку предстоит помочь виртуальному мальчику-лунатику найти путь обратно в кровать. А путь этот обещает быть весьма непростым и с множеством разнообразных препятствий, которые будут постепенно добавляться по мере прохождения игры.

Что же случилось с мальчиком-лунатиком? Об этом практически ничего не написано, но в начале игры есть вступительный видеоролик, из которого следует, что мальчик предпочитает спать на полумесяце - и всё было бы хорошо, если бы однажды у луны не появилась аллергия на пролетающие мимо звёзды. Неожиданно возникшая повышенная чувствительность к светилам привела к тому, что в результате аллергической реакции, мирно спящий мальчик оказывается за пределами небесного тела и попадает в сказочные миры, находящиеся на облаках. Самостоятельно выбраться из этих миров лунатик не может - ему требуется помощь игрока, который смог бы устранять различные препятствия на пути к спутнику Земли, на поверхности которого находится заветная уютненькая кроватка, позволяющая остановить опасные ночные похождения.

Настроек минимум, но большего и не требуется, как я считаю:

Sleepwalker's Journey является двухмерным платформером, но весьма нестандартным и заставляющим задуматься - поэтому игру можно (и даже нужно) ещё отнести к головоломкам. В игрушке собраны пять разных миров с определённым количеством уровней в каждом. Целью игрока является сбор маленьких звёздочек и лун, находящихся на платформах (а иногда и за их пределами). По итогам собирательства вручается одна из наград - золотая, серебряная или бронзовая медаль. Впрочем, не важно, какой пробы медаль, - для доступа к следующему сну (то есть уровню) нужно просто дойти до конца последнего из разблокированных снов.

Помимо сбора небесных светил есть ещё один фактор, влияющий на награду, - это время. Если не успеть вовремя, то золота точно не видать. При этом учёта рекордов в игре нет, следовательно, и состязаться на быстроту прохождения будет проблематично.

В игре на экране можно заметить две кнопочки в нижних углах - та, что справа, отвечает за ускорение времени, а левая - за возврат игрового персонажа в прошлое. Эти фишки делают игру ещё более интересной, ведь в случае неудачи совсем необязательно начинать прохождение уровня с самого начала - достаточно лишь зажать левую кнопочку, и события отмотаются назад в абсолютно верной последовательности. Правда, возможность возврата ограниченна определённым временным промежутком - нельзя, к примеру, пройти уровень почти до конца и вернуться в самое начало, что вполне разумно. Так как возврат во времени не останавливает часы в верхней части экрана, то предусмотрено ускоренное движение, призванное компенсировать потери. Только нужно быть осторожным и использовать ускорение только тогда, когда это уместно и когда слишком близко нет препятствий.

Пушки, канаты, подушки, телепорты, движущиеся платформы, различные механизмы и даже появляющиеся из воздуха монстры и призраки - всё это присутствует в игре в изобилии, но список только этим не ограничивается. Некоторые прямые взаимодействия с главным персонажем всё же доступны для игрока - помимо "махинаций" со временем есть ещё прыжки на транспортном средстве, которое является унициклом (или, как его ещё называют, моноцикл, либо одноколёсный велосипед). Остаётся только найти этот самый моноцикл, чьё движение невозможно только на пешеходных зонах, которые обозначены специальным знаком, что, конечно, забавно.

Sleepwalker's Journey постоянно заставляла меня принимать быстрые решения, которые должны были быть ещё и правильными. Несмотря на графику, которая на первый взгляд может показаться излишне мультяшной (хотя нет, скорее детской - может быть, поэтому игра и не обрела должную известность?) и частично аляповатой, игра воспринимается совершенно по-взрослому, а её прохождение затягивает. Мне понравилось то, что перед игроком не ставят жёстких условий, а наоборот, дают возможность самому выбирать: нужна ли золотая медаль или достаточно ограничиться только бронзой? Стоит ли начинать уровень заново или лучше просто отмотать происходящее на экране немного назад? Получается, что выбор всегда за вами. Приятная музыка только способствует получению удовольствия от времени, проведённого с игрой. Единственное, что игрушка давненько не обновлялась и так и не получила новые миры, несмотря на намёк в меню выбора уровней.

Вообще не наблюдаю у игры минусов, если не брать в расчёт то, что она платная. Ну и ещё по поводу заднего фона, где движутся различные объекты и с которым нельзя взаимодействовать, - пару раз он отвлекал моё внимание, но в большинстве случаев игра требует максимальной концентрации на том, что происходит спереди.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Fly Web 7.85 Slim

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
mg
Рейтинг@Mail.ru