Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Игра для настоящих предпринимателей! - Space Tycoon

Space Tycoon - Игра для настоящих предпринимателей!

04.07.2019
  • Android-приложение Space Tycoon, версия: 1.1.3, цена: Бесплатно

Здравствуйте всем любителям игр на сайте Helpix! Давно меня не было, но как только желание творить появилось снова, я решил продолжить рассказывать о пиксельных играх на мобильные устройства, про которые я уже говорил в предыдущем своем обзоре на Soul Knight и продолжу говорить о них в последующих обзорах.

Я очень люблю фантастику: люблю я ее во многих проявлениях: литература, кино, игры. Однако в каждом из перечисленных аспектов есть свои множественные многомерные ответвления, которые обладают своей энергией, своей самобытностью. Например, фантастика в литературе бывает научной, бывает с явными признаками утопии или антиутопии, бывает боевой, бывает с сильным наклоном в философии и прочее, а бывает так, что в литературе есть многое из вышеперечисленного во вполне гармоничном сочетании. В целом, про фильмы можно сказать так же: они бывают довольно философскими, бывают с сильной долей научной составляющей, а бывает все вместе малыми или большими порциями. В играх фантастика также нашла себе законное место: скрещивая разные жанры, люди добились отличной консистенции; скрестив ужас, научную фантастику и боевик, мир пополнился такими сериями, как Dead Space, Doom, Quake и прочие; конечно, все эти аспекты фигурируют в вышеперечисленных играх в разных порциях и эти порции из года в год смешиваются в разных количествах, удовлетворяя фантазию при творении игр, книг, фильмов и рождая что-то интересное, а другие вдохновляются и творят что-то свое.

Space Tycoon - игра, которая является интересной смесью фантастики, некоего дзена, а также предпринимательства. В данной игре можно по-разному интерпретировать происходящее на экране, ведь конкретно, что это такое, нам не говорят. Но несколько вариантов, конечно же, явно подходят больше всего, но я выберу свое видение и поделюсь им с вами.

В данной игре вы берете на себя роль космического предпринимателя, на котором лежит задача в кратчайшие сроки наладить добычу ресурсов на планете X-12 и их транспортировку в города экзопланеты для обработки и сортировки. Для начала нам нужно наладить производство кораблей в специальных башнях-ангарах, которые расположены в разных участках планеты.

Screenshot_20190627-232823

В самом начале нашего развития нам доступна одна локация, причем судя по виду - самая благополучная ввиду климатических условий. Причем это вполне логично, ведь мы обустраиваем самый первый ангар для кораблей, который находится ближе всего к одному из городов. Изначально нам доступен всего один корабль, который несет меньше всего прибыли с продаж, а на борту его никого нет - приходится отправлять его нажатием кнопки "восклицательный знак". Но нам, в качестве обучения, сразу же дают возможность купить пилота для корабля, который будет управлять им; корабль отправляется, спустя время возвращается на дозаправку (видно по заполняющейся шкале), а потом автоматически проделывает то же самое. Каждый пилот выбирается случайно, со случайно выпавшим бонусом, присущим любому из них, а также принадлежностью к расе.

Screenshot_20190627-232854 Screenshot_20190627-232919

На легковых кораблях начальных уровней оборудовано место всего для одного водителя, но с каждым разом корабли становятся все больше, все мощнее, и в итоге мы столкнемся с тем, что нужно будет покупать уже двух водителей для огромных грузовых кораблей, а позже еще больше - для дредноутов космического уровня. Я долго играл в эту игру, но разнообразие кораблей, которые я открывал, никак не заканчивалось, но, думаю, придет время, когда игра таки скажет мне "стоп". На момент написания обзора я открыл вот такой гигантский корабль, на который требуется уже трое водителей!

Screenshot_20190627-233243

Вот такие корабли приносят довольно нехилую прибыль, по сравнению с более низким классом. Но дело в том, что такие гиганты и заправляются дольше, да и поставить их можно не более двух штук в ангаре; более мелкие корабли можно поставить по три штуки, а самые маленькие - по четыре. Каждый ангар нужно развивать, чтобы появилась возможность добавить еще один корабль, а два корабля, как вы сами понимаете, приносят прибыль больше одного. Также с повышением уровня ангара увеличивается общий доход (счет над каждым ангаром), а максимальный уровень - 500. Чем больше ангаров и кораблей внутри них закупается, тем больше башня напоминает огромный улей, а корабли - пчел и шершней. Причем через определенное время, проведенное в игре, кораблей становится настолько много, что непосредственно сам игровой процесс начинает подтормаживать, особенно это заметно при быстром переходе вверх-вниз.

Вот поэтому этой игре и приписывают жанр "дзен", ведь когда наблюдаешь за прибытием и отбытием кораблей, игрока как будто затягивает в некий водоворот, из которого нет выхода, в некий вечный огонь, на котором заострились глаза, а некая волшебная сила не дает повернуть зрачки, заставляя все твое естество запечатлеться в одной грани естества, устремляя свою душу в бесконечное вечное.

Накопив достаточно средств, можно построить такую же башню, но уже в другой локации, и развивать бизнес там, но тут раскрывается недостаток данной игры. Дело в том, что кроме пейзажа, не меняется ничего совершенно. У каждой локации есть свой счет, и увеличивается он с развитием башни, однако счет одной башни нельзя потратить на развитие другой, а корабли выглядят абсолютно так же.

Screenshot_20190627-233514

Странная ситуация; игра в рамках одной башни удивляет разнообразием, однако если пытаться одновременно развивать все башни, то это разнообразие может свестись на нет, а монотонность повторения одного и того же может убить желание играть. Представьте, что вы открыли множество кораблей, развивая одну башню, но вам нужно открывать те же самые в другой! Каждый раз ощущаешь себя обделенным, каждый раз нужно начинать с самого начала.

Вот скриншот из другой локации. Вы видите отличие кораблей ввиду какой-нибудь внешней защиты от сильного мороза или чего-либо другого, подходящего для данной локации, от других? Вот и я нет.

Screenshot_20190627-233533

Благо пиксельная графика в этой игре замечательная, а сами пейзажи - красивые, они могут все-таки сгладить данный недостаток.

Лично я в данную игру в последнее время играю совсем немного, поэтому по возвращении в нее я собираю все то, что насобирали башни за время моего отсутствия, этим игра напоминает другую игру - My Oasis.

Screenshot_20190627-232912

Однажды, по очередном возвращении в игру, я собрал до того большую сумму, что многие ангары я прокачал до 500 уровня за раз, а все потому, что меня не было практически месяц в игре! Самое интересное, что весь доход можно в течение определенного времени удвоить путем просмотра рекламы.

Screenshot_20190627-233145

Также в игре предусмотрена покупка бонусов за игровые деньги, которые вы получаете с поднятием своего ранга, а также за реальные деньги. Также вы можете увеличить скорость разгрузки корабля посредством покупки бонуса.

Screenshot_20190627-233229 Screenshot_20190627-233213

Вот как забавно выглядит увеличение дохода.

Screenshot_20190627-004824

Также вы можете поддержать ColdFire Games, присоединиться к сообществу или воспользоваться настройками.

Screenshot_20190627-233303

Кстати, русский язык появился в данной игре совсем недавно, до этого весь интерфейс был на английском. На данный момент могу похвалить разработчиков за старания, ведь стараются внедрять в свою игру другие языки, хотя на данный момент перевод на русский нуждается в доработке.

Удобно ли играть? Друзья, в данную игру вы можете играть одним пальцем с молниеносным откликом, мне было очень комфортно играть, но это все до того самого момента, когда башня начнет заполняться ангарами, тогда, как я выше уже упомянул, у вас могут быть тормоза. По крайней мере, мой Snapdragon 801 и видеоускоритель Adreno 330 немного не справляются, однако за рамки комфорта это недоразумение не выходит, но что будет с более слабым железом? Вот здесь могут быть весомые проблемы.

Я думаю, самое время подвести итоги. Игра мне безусловно понравилась. Из плюсов я выделю красивую пиксельную графику, удобный геймплей и систему прокачки, "урбанистический дзен", который действительно работает.

К недостаткам причислю слегка "корявый" перевод, монотонность одновременной прокачки нескольких башен, одни и те же корабли в ангарах.

Спасибо за внимание, играйте только в лучшие игры и до свидания!

Leviafanoff

Используемое автором устройство: Sony Xperia Z2 tablet

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Xiaomi Mi CC9e!
mg
Рейтинг@Mail.ru