Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Скидки и акции в Google Play - AppSales

AppSales - Скидки и акции в Google Play

10.08.2019
  • Android-приложение AppSales, версия: 9.2, цена: Бесплатно

Мне кажется, жить без скидок мы уже не сможем. Зачеркнутые суммы с приписанным процентом выгоды, красные и жёлтые ценники, различные купоны и комбо-предложения, хитро расставленные продавцами, ежедневно обращают на себя наш взор. Кто-то не может устоять от искушения набрать того, что дёшево лежит, кто-то проходит мимо и берёт то, что ему нужно, в любом случае, один выгадает, а другой - прогадает. А приложения в наших смартфонах, все эти едадилы, кэшбек-сервисы, телеграмм-каналы со скидками, так ли они берегут наши денежки?! Казалось бы, куча интересных вещей за бесценок - приятные приобретения, но зачастую и они выливаются в кругленькую сумму. Здесь надо быть осторожным и знать меру. Многие покупки без скидок, бонусов и акций точно были бы нецелесообразными, и тот, кто знает, что ему надо, и умеет ждать, своего обязательно дождётся.

Но это касается цен на электронику, отдых, продукты, где трат нам в любом случае не избежать, а можно лишь минимизировать, - все это вполне осязаемые вещи, пользу и необходимость которых мы понимаем. Но есть и такие категории рынка, где многие из нас еще и рубля не оставили, и имя им - мир цифрового контента. Хотите и дальше абсолютно безвозмездно получать платные игры и приложения?! Или получать предложения по таким вкусным ценам, что даже прожженный ненавистник цифровых услуг не устроит и разменяет свой первый доллар?! Тогда вам нужен AppSales.

Наверняка, листая сайты о мобильной электронике, вы не раз натыкались на статьи о том, что сегодня в Google Play бесплатно, а что со скидкой. Так вот, это нехитрое приложение преподносит на блюдечке те же самые вещи.

И начну я по традиции с плюсов, первым и главным из которых будет наличие уведомлений. Эта функция настолько естественная, что, казалось бы, ничего необычного здесь быть не может - но! Представьте такую ситуацию: вечером я планирую зайти в супермаркет, и наверняка где-то по дороге полистаю "Едадил" - это уже на уровне условного рефлекса. Собрался за покупками - посмотри, где дешевле. Но в Google Play мы каждый день не ходим. Там нет каких-то жизненно необходимых товаров, чтобы посещать его регулярно. А когда смартфон укомплектован и весь софт уже настроен и трудится нам во благо, о Маркете совсем можно забыть. Вот здесь-то AppSales берёт своё, регулярно напоминая об акциях.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

В этих оповещениях собираются лишь самые популярные предложения, среди которых нет места всевозможным темам для лаунчеров и наборам иконок. Горячие скидки попадают в информационную сводку с главной страницы приложения. Эта подборка именуется "основными предложениями" и, как можно заметить, пополняется далеко не ежедневно. Чтобы попасть в этот условный топ, приложению надо как следует сбросить в цене или стать на время бесплатным при регулярной стоимости в несколько долларов, а при этом еще и пользоваться спросом у покупателей.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Например, основным хедлайнером парада скидок выступает нехилое снижение цены на This War of Mine, и попутно в топ попадает Crashlands - также неплохая игра всего за 75 рублей.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Страница товара внутри AppSales весьма информативна. По содержанию она фактически дублирует таковую в Google Play и также несёт в себе подробное описание проекта. Здесь можно добавить игру в избранное, чтобы не покупать на этой распродаже, а дождаться следующей, как вариант. Внизу можно посмотреть внутренний рейтинг приложения от пользователей AppSales и отследить динамику цен на товар за последнее время. Как видим, This War of Mine не сбрасывала в стоимости за последний месяц, а Crashlands уже слегка дешевел, но если я хочу его купить, то сейчас самое время. Бесплатная версия скидочного агрегатора, которой как раз я и пользуюсь, содержит статистику по изменению прайса лишь за последние 30 дней. Мне этого в принципе достаточно. Спасибо и на этом, как говорится.

С просьбой "огласите весь список, пожалуйста!" лучше зайти в соседний раздел, свайпнув от правого края. В категории "последних распродаж" публикуются самые свежие предложения, как платные, так и бесплатные. Здесь есть софт, ещё не оказавшийся на главной странице, а есть просто неплохие скидки, которые в силу своей меньшей значимости в топ не попадут.

Хостинг картинок yapx.ru

Любителям халявы лучше сразу листать до третьего экрана, где собраны временно бесплатные софтинки, коих еще больше, чем в предыдущих разделах. Вот здесь-то полно всякой дичи, вроде невнятных пародий на MyScript Calculator, игр-клонов на довольно популярные раннеры и тауэр дефенсы, наборов иконок, тем для оболочек, каких-то спидометров, трекеров, игр про зомби - в общем, раздел на любителя. Довольно редко в нём отыскивается действительно что-то стоящее, но это не значит, что данный пункт бесполезен. Приятной мелочевки на странице с халявой тоже хватает, только ее надо либо в этой барахолке найти, либо дождаться.

Хостинг картинок yapx.ru

Чтобы ожидание не было пустым, существует раздел избранного. Сюда можно добавить игры и приложения, скидки на которые вы ждёте, и получить уведомление о снижении цены на них хотите незамедлительно. Вне зависимости от того, популярное это предложение или нет. Я, конечно, был слегка наивен, добавляя сюда хиты от Rockstar Games, которые всё ещё весьма успешно продаются на просторах Google Play без всякого рода скидок. Но вдруг слегка сбросят, чем черт не шутит.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Чтобы добавить нужный проект в избранное и начать ждать скидку, надо лишь вбить во внутреннем поиске AppSales, прямо здесь же, название софтинки полностью, либо его часть.

К примеру, ввожу "Max", чтобы добавить в список ожидания Max Payne. Попутно вспоминаю, что у меня в библиотеке нет до сих пор разблокировки золотого плеера Poweramp, добавляю и этот пункт в избранное. До этого я пытался использовать в подобном ключе штатные средства Play Маркета, откладывая в список желаний заинтересовавшие товары, и порой даже удавалось дождаться уведомлений о скидках, но теперь жду только в AppSales.

Только чтобы вести персональный учёт самых желанных распродаж, в приложении нужно обязательно авторизоваться. В наше время без этого никак. Сделать это можно из бокового меню, в котором, наряду с обратной связью, настройками, предложением оценить данную программку и поделиться ею, находится список избранного от пользователей AppSales. Он представлен тремя столбцами: за последние сутки, неделю, либо за всё время, соответственно.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Настройки содержат кучу опций, дабы максимально персонализировать выборку скидок для каждого пользователя. По умолчанию приложение беспристрастно, в основных разделах публикуются самые разноплановые софтинки на любой вкус, цвет и кошелек. Богатый выбор исключений позволяет наложить вето на информирование вас о скидках на отдельные категории приложений и жанры игр. К примеру, не хотите вы гонки - убираете соответствующую галочку в списке жанровых предпочтений и всё. Больше никаких автосимуляторов в вашей ленте.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Отфильтровать можно низкие по рейтингу проекты, просто ограничивая оценку какой-то определенной цифрой, либо накладывая запрет на отображение приложений с малым количеством загрузок.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Отдельной похвалы заслуживает опция исключений по ключевой фразе. К примеру, вводите "icon pack" или "calculator", и больше такие софтинки вас не побеспокоят. Это отличный, кстати, способ проредить барахольный раздел со временно бесплатной дичью. В довесок к этому полезному секатору добавлен ещё и черный список разработчиков. Думаю, уже из названия понятно, для чего нужен этот фильтр. У меня презираемых издателей нет, и эта опция, во всяком случае пока, не при делах.

Хостинг картинок yapx.ru

Настройки уведомлений содержат всего два пункта: новые распродажи и снижение цен в избранном. Обе галочки я рекомендую включить. Вторая позволяет не проспать скидку на вашего персонального фаворита, а первая напоминает периодически о том, что у вас в смартфоне установлен AppSales! Если ее отключить, то оповещения о выгодных предложениях не будут сыпаться неделями и вся польза этого скидочного агрегатора просто растает. Уведомления приходят не часто, всего раз в день, да и то не ежедневно, потому за излишнюю назойливость переживать не стоит.

Я знаю, что темные интерфейсы приложений и оболочек сейчас в почёте. Кто-то таким образом экономит энергию смартфона, кто-то просто хочет видеть свой софт в тёмных тонах, природа этих желаний может быть разная. И разработчики AppSales поступили на этом фоне весьма хитро, не наделив переключателем день/ночь бесплатную версию своего детища. Премиум-издание программы не покупается единым платежом, а распространяется в качестве подписки с ежегодной оплатой в 120 рублей. Весь набор возможностей, щедро предоставленный разработчиками, меня более чем устраивает, потому платить ежегодно порядка двух долларов я не собираюсь. С остальным набором премиум-пакета можете ознакомиться на скриншоте:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Забавно, что эти же создатели выкатили еще одну похожую софтинку с незамысловатым названием AppsFree. Это приложение, собирающее в себе только временно бесплатные игры и софт, распространяется свободно и без какой бы то ни было подписки. И там, в свою очередь, темная тема есть и устанавливается она безвозмездно. То есть ярым ненавистникам мобильных покупок можно довольствоваться и этой программкой.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

С помощью AppSales я собрал довольно неплохую коллекцию игр и приложений, многими из которых пользуюсь либо сам, либо другие участники моей семейной группы. Я очень дёшево купил нашумевший Assassin's Creed - Идентификацию, детектив The ABC Murders, собрал игры серии Go от Square Enix, сэкономил на покупке платной версии MX Player и еще массе других софтинок. Кроме этого, получил бесплатно внушительную часть детских приложений из серии Dr. Panda и Toca Boca, взял бесплатно конвертер величин и много чего еще разной степени нужности. И после этого всего я, конечно, рекомендую установить эту софтинку и попробовать ее в деле тем, кто ещё этого не сделал. Быть может, вам все скидочные предложения покажутся мусором, а возможно, вы дождетесь каких-то серьезных скидок - тут все как с электроникой и супермаркетами. Кто-то сэкономит, а кто-то просто нахапает груду чего-то ненужного, но, в отличие от осязаемых вещей, за многие лоты цифровых товаров платить и вовсе не придётся.

От меня приложению четвёрка с половиной из пяти возможных баллов. Скидываю за то, что нельзя совершить апгрейд бесплатной версии единым платежом.

Denis Pervukhin

Используемое автором устройство: Asus Zenfone Max Pro M1

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Alcatel 3!
sw
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru