Helpix. Мобильные телефоны
10

Huawei P10 Plus - Большой брат

Концептуально старшая модель не сильно отличается от того, что мы видели в P10. Тот же самый дизайн, практически аналогичные характеристики и параметры, но с небольшими улучшениями. Конечно, P10 Plus выглядит выигрышно, потому что его лишили... ничего его не лишили, его подтянули до уровня других топовых решений.

В первую очередь в дизайне привлекает... После P10 здесь говорить не о чем. Знаете, я бы мог просто пофотографировать P10 и разместить его фото, думаю, что изменения вы бы вряд ли заметили. Все тот же дизайн с плавными чертами, приятными округлениями и т.д.

Все те же моменты, например, отсутствие олеофобного покрытия в тестовых устройствах. В коммерческих образцах оно присутствует.

Зато при воспроизведении музыки здесь задействовано сразу два динамика, один из которых разговорный. Громкость довольно высока, звук приятный и насыщенный. Конечно, полноценного стереоэффекта в классическом виде нет, но все равно приятно осознавать этот факт. Основной динамик "голосистый", погромче того, что был в P10.

"Прокачали" и разъем USB Type C, теперь он самой последней версии.

Кнопки на боковом торце аналогичны тем, что мы уже видели в обычной "десятке". В целом, здесь все точно так же, как и раньше.

Присутствует поддержка двух нано-сим, вместо второй сим-карты можно использовать карточку памяти. Работают симки попеременно, во время разговора вторая недоступна. Одновременно одна сим работает в LTE-сети, а вторая - в 3G. По традиции, к качеству связи и сигнала в смартфонах Huawei вопросов нет. Все отлично.

Невероятно сильно мне нравится сенсорная кнопка на лицевой панели. Удивительно, но в компании реализовали отличную задумку - перевести все управление девайсом на одну-единственную клавишу. Очень удобное решение, к которому я привык моментально.

Экран прекрасный. Отличная видимость изображения на солнце, яркие и сочные цвета. Подросла до 5,5 дюйма не только диагональ, но и подтянулось разрешение к флагманскому эталону нынешнего периода. Очень и очень приятный дисплей, который лишен каких-либо недостатков за счет возможностей тонкой настройки картинки. В общем, экран "на любой глаз".

Сзади смартфон сохранил все характерные черты младшей модели. Все так же видны отпечатки и разводы. В смартфонах другой расцветки за счет текстуры на корпусе отпечатки могут быть не видны.

В центре внимания, конечно же, камера устройства. Ее отдельные параметры улучшили, особенно в части светосилы, ведь здесь диафрагма f/1.7. Казалось бы, в целом все аналогично младшей модели, но качество снимков на практике заметно отличается. Детализация не стала выше, но за счет увеличившейся светосилы объектива смартфон прекрасно снимает в условиях недостаточной освещенности. При этом камера успешно фокусируется на любых объектах, да и делает это довольно быстро. Качество фото мне понравилось. Мне кажется, Huawei вполне удачно удается развиваться в данном направлении. Не могу не отметить, что сотрудничество с Leica китайскому производителю на пользу. Хотя, кто знает, может это просто маркетинг?

Фронтальная камера получила автофокус. Присутствует режим расширенной диафрагмы, который размывает на снимках задний фон. При этом размытие достаточно грубое, а любая ретушь настолько неестественная, что пользоваться такими эффектами не очень приятно. Несмотря на наличие автофокуса, камера фокусируется довольно долго. Конечно, фокусировка улучшает детализацию снимка, но все происходит не слишком быстро. Групповые селфи не всегда получаются удачными.

Качество видео на уровне младшей модели. В 4K-режиме картинка слегка плывет за счет программного стабилизатора. Качество записи чуть выше среднего, но в целом подойдет для многих ситуаций. В плане видеосъемки никаких принципиальных изменений по сравнению с P10. В целом, неплохое качество, но не на уровне других топовых устройств.

Смартфон, кстати, получил защиту от влаги. Однако цифровое значение небольшое, поэтому для смартфона окажется безвреден лишь небольшой дождик, а не погружение в бассейн.

Конечно, смартфон прекрасно делает длинные скриншоты. Вот так выглядят настройки:

Боковое меню быстрых настроек можно вызвать из любого пункта настроек.

Технические характеристики выглядят следующим образом:

Интерфейс смартфона, наверняка, вам тоже уже хорошо знаком. Комментировать здесь попросту нечего.

К качеству связи никаких вопросов. Смартфон отлично ловит сеть, прекрасно передает звук. Здесь два микрофона и два динамика. Разговорный динамик задействуется во время воспроизведения музыки, в том числе при входящих звонках. За счет этого P10 Plus удачно втискивается в ряды громких и звонких смартфонов. Он на порядок "звонче" других устройств. Уверен, звонок вы не пропустите.

В настройках "плюса" удалось обнаружить новую экспериментальную функцию. Если вы заметили, то в смартфонах Huawei нет как такового меню приложений. Теперь же оно появилось. Но активация меню вызывает настолько сильные лаги интерфейса, что активировать меню попросту нет смысла. Удивительно, но с этой настройкой смартфон тупит очень и очень сильно, а сама прокрутка приложений осуществляется с тормозами.

Режим защиты экрана. В "десятке" его можно настраивать, в том числе регулировать уровень желтизны.

Ну, конечно, никуда не делась моя любимая функция. Повторюсь, очень удобный вариант навигации. Вот бы конкуренты подсмотрели этот способ.

Типичные настройки, которые уже давно характеризуют устройства китайского бренда. Можно регулировать количество уведомлений в строке состояния, их вариант отображения.

Встроенное в настройки ПО для оптимизации работы устройства - тренд времени. Ничего принципиально нового, обновлен лишь интерфейс.

Жестов не так много, все они привычны. Двойной тап для пробуждения пропал. Уже надоело, когда производитель начинает убирать и вырезать полюбившиеся фишки. Huawei тоже идет по этому "острому" пути...

Крутая фишка Android 7 - удобная настройка отдельных разрешений для приложений.

Встроенной памяти 64 ГБ, есть версия на 128 ГБ. Накопитель достаточно шустрый.

А вот с батареей полный паритет с обычной версией. Большого прироста автономности нет. Нет, и все. Хотелось бы больше. Одной зарядки мне хватает на сутки, на следующий день обязательно придется искать зарядку. Заряжается смартфон примерно полтора часа, ведь присутствует поддержка быстрой зарядки. P9 Plus я заряжал через день, тут же результат в два раза хуже. К тому же активация режима энергосбережения и снижение разрешения экрана ситуацию выправляют не сильно. В общем, показатели-то неплохие, но, может быть, у меня излишне большие ожидания.

Оперативной памяти 4 ГБ, можно взять премиум-версию с 6 ГБ. Но есть ли смысл? Думаю, что нет...

Набор фирменных утилит традиционен, никаких изменений нет.

Ну, и, конечно, производительность смартфона находится на высоком уровне. У вас есть к нему вопросы? У меня нет, но мощное железо обеспечивает заметный нагрев корпуса. P10 Plus под большими нагрузками нагревается, но не так сильно, как обычная "десятка". В отличие от многих смартфонов одного японского бренда, нагрев никак не влияет на работу девайса.

Вы могли заметить, что P10 Plus получил ИК-порт. Да, управлять бытовой техникой легко. В наличии все датчики, работают они неплохо. В моем смартфоне (сэмпле) присутствовал все тот же косяк с автоматическим включением мобильного интернета. Если выйти из зоны Wi-Fi и только после этого отключить беспроводную сеть, то мобильный интернет появляется лишь после перезагрузки. Иногда беспроводная сеть отваливалась, но я это отношу к особенностям моего роутера. Все-таки у меня каждый пятый девайс отваливается от беспроводной сети с определенной периодичностью. Иногда не отключался Bluetooth при нажатии на значок в панели быстрых ярлыков. Я все-таки эти проблемы отношу к недостаткам моего конкретного устройства. К остальным датчикам и сенсорам вопросов нет, все работает хорошо. GPS очень точный и очень шустрый. Android Pay еще ни разу не подводил.

Какой вывод можно сделать? Это все тот же P10, только больше - "с плюсом". Здесь все подтянули до того уровня, которому должен соответствовать флагман. Если в младшей модели есть пара "но" с технической точки зрения, то в P10 Plus все эти уступки и попытки сэкономить были проигнорированы. Я не вижу каких-либо определенных проблем. Да, здесь нет полноценной защиты от воды и пыли, но, на мой взгляд, это не всем необходимо. Например, высокий уровень влагозащиты заставляет экспериментировать и рисковать, особенно летом. С P10 Plus таких желаний нет, что вполне осознанно. Мне смартфон понравился, а это, пожалуй, самый важный субъективный параметр.

10 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru