Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony SP - Имидж побеждает Windows

SP у меня появился в 2013 году. На замену телефона Nokia Lumia 620 (мой обзор). Это был первый телефон, который куплен по интернету, до того не виденный в реале.

Сразу, когда взял этот телефон в руки, мне он не понравился. Этот телефон был значительно больше и тоньше, хотя по весу, субъективно, такой же как Nokia. Тогда я решил, что все следующие телефоны должны быть меньше 5 сантиметров (наивный).

Что бросилось в глаза, дисплей был намного хуже, чем у Nokia. Он сильно выцветал на ярком свете. У Lumia 620 экран хоть и "бронзовел", но был хорошо виден на солнце. Звучание было как-то более плоским, что ли, чем у Nokia, не было той сочности. Во время разговора появлялся какой-то звон и дребезжание.

В целом этот телефон мне пришлось не раз разбирать и что-то поправлять, ходить в сервисный центр. Дребезжание исправилось достаточно просто, пришлось вскрыть корпус и немножко раздвинуть губки модуля динамика, чтобы плотно-плотно прижимался динамик.

И несмотря на все вроде как грехи, этот телефон был лучше, чем Nokia 620. Я всё равно воспринимал Nokia как очень некомфортный телефон. Не по аппаратной части, нет. А по программной. Программно, Lumia 620 был телефоном просто ужасным. С его просто маниакальным желанием выложить всё в интернет, глюками, зависанием.

В целом телефоном Sony SP, я пользовался до этого года (2017), хотя и не как основным. Или точнее, скорее не телефоном, а аппаратом, читалкой электронных книг. Батарея за эти года регрессировала не значительно.

Что очень мне нравилось, так это световая индикация, ее было видно всегда в любом положении телефона.

У Sony SP камера была лучше, чем у Nokia. 4G есть, но уже на иных принципах, чем у Nokia.

Что особенно порадовало, как и заявлял производитель, кант был металлический. Сколько раз падал этот телефон, и не счесть. Металлическая окантовка спасала дисплей.

Сам дисплей оказался достаточно прочным. И если первый год на экране была приклеена плёнка, то на следующий год, пленка была убрана. Экран за время эксплуатации не был существенно поцарапан, притом что телефон не раз оказывался рядом с ключами в кармане. Задняя крышка стала облазить только в 2017 году. Никаких чехлов не использовалось изначально.

Разочарование телефоном появилось сразу, как только решил подружить телефон с W8. Это была большая опа. Этой модели не было. Как первая ласточка, на модели поставили крест и поддержки не будет.

К Новому году прилетело обновление, которое вызвало больше проблем, чем решений. Самое главное - исчезла возможность использовать * и # при звонке. А это означает медный таз на мобильном банкинге. Пришлось откатиться на старую прошивку и игнорить предложения обновиться.

Ещё одна засада, телефон ну очень плохо держит Wi-Fi. Если не уверенный приём, будет тупо говорить, что Wi-Fi нет.

Очень порадовала заряженность телефона различными программами и сервисами.

Хотя антивирусом так и не попользовался.

Всем хорош этот телефон, особенно если помнить, что он имиджевый. Слабая начинка (1 ГБ RAM - ну разве это сильно?!) с Вау-эффектом.

На тот момент 8 из 10.

P.S. Чуть не забыл, с этого телефона продолжилась дружба телефонов (начиная с N79) и телевизора (в моём случае проектора). Сколько раз телефон выручал, когда надо было показать презентацию, не счесть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru