Helpix в соцсетях:
10

LG G5 - Удивительно, но я опять первый

Как давно у вас это устройство?

LG G5, 820-й, американского оператора AT&T, уж не знаю, рутирован или нет, Гугл Плей не подключал, так что не знаю, как в России будет работать, LTE пашет отлично, операторский мусор весь отключил, кроме пульта управления, он, похоже, работает, ИК-порт то есть.

Куплено на АлиЭкспресс, на распродаже в конце марта этого года, получил на почте 18 апреля, так что уже полтора месяца с лишним.

Началась эта история еще осенью, когда я купил Nokia 830, где-то здесь есть рассказ 😎. Все бы с этой Нокией было хорошо (а выглядела она реально круто, металлический брусок с зеленой крышкой, наверное самый красивый из бывших у меня телефонов), но я обновил Нокию до 10-ки. Господи, какой это стал тормоз 😝.

И система была сделана руками врага человечества, не иначе. Чего стоила разблокировка телефона перед ответом на звонок.

Короче, я Нокию продал, а тут мой LG G4 стал тупить в танчиках, причем все сильнее. И решил я купить телефон мощнее (надо было планшет брать, там экран больше), порылся на АлиЭкспресс, но в принципе сразу был уверен, что ничего мощнее и лучше LG G5 не найду - очень уж привлекательное сочетание процессора и цены.

И вот моя покупка:

А вот как телефон прислали - коробка, похоже, настоящая, а вот зарядку китайцы положили свою, но зарядка быстрая, кабель приятный, а наушники я так и не распаковал.

Надо сказать, что повлияла еще и цена - со всеми скидками и купонами цена вышла 5666 рублей, именно это 666 и заставило купить 😌.

Очень уж прикольная цена вышла. За 7 тысяч я купил сам телефон, карту памяти на 128 гигабайт от Самсунга, быструю, по обещаниям продавца, и еще флешку на 64 гигабайта на сдачу (фиолетовая такая), и еще, кажется, чехол, не помню. Кстати, китайцы прикольно пишут арабские цифры 😝.

Итак, фотосессия нового телефона, снято на камеру моего LG G4, в руке, надо сказать, лежит отлично:

Тонкий, и симпатично выглядит за счет зеркальной полосы.

Сзади тоже, кто-то сравнивал с рожей испуганного робота - не знаю, по мне так больше похоже на терминатора 😀.

Кстати, дактилоскопический сканер работает отлично и быстро, только чуть хлябает, когда трогаешь пальцем, на заблокированном экране прикольная напоминалка.

А вот LG G5 и LG G4 вместе - кстати, без царапин на экране, пфу-пфу.

А это вид телефонов сзади - кстати, 5-ка много приятнее ощущается в руке за счет металла, хоть 4-ка и кожаная.

Кстати, 5-ка единственный телефон, который есть и был у меня, который не портит чехол, потому что тонкий, и чехол не делает его жиртрестом. Чехол я взял на АлиЭкспрессе зеленый, в память о Нокии.

Телефон используется на полную катушку, игры, камера, музыка, шагомер и даже карты, ну и интернет, конечно.

Камеры в телефонах сейчас в моде, кой-кто и 5 штук прилепил, у "лыжи" их две, обычная (как я понял, повторяющая камеру 4-ки) и ширик, что прикольно.

Вот обычная:

И вот обычная, с прикольным размытием:

А это почти макросъемка:

И это:

А вот это ширик:

И передняя камера - я няша 😉:

Ну и ночная съемка, вернее на автомате в сумерках, около 10 часов вечера, - снято как раз так, как я вижу, в парке:

И поле за парком - точно такой туман был и ствол березы вышел хорошо:

Короче говоря, камеры здесь для того, чтоб вытащить и снять, конечно есть запись снимков в raw, но я этим не пользуюсь - смысла нет, разве что в полной темноте или пьяным рисунки горящей веткой. Но это на любителя.

Музыка - все отлично, но динамик на 5-ке хуже 4-ки, тише и больше шумов, да и динамик расположен неудобно, в играх пальцами закрывается, да еще кнопки громкости неудобны, занимаются в играх. На 4-ке все было лучше 😇.

Об играх - танчики (WOT) тащатся на максимальных настройках, но я убавлял до средних - у меня мобильное покрытие не очень, так что приходится приспосабливаться. Игра все равно затупила и пришлось ее переустанавливать, текстуры XD я повторно качать не стал, и так сойдет. Что ж до тротлинга, через час игры телефон разряжается практически наполовину и кадры падают до 35-48.

А вот OzKingdom идет отлично, и куда красивее, чем на LG G4.

Я даже запустил Antutu, и он пошел, для LG это редкость.

Порадовал Samsung A50, особенно тем, что проиграл 😀.

Да и вообще "лыжа" в попугаях оказалась могуча, особенно видеоускоритель, 820 обгоняет 710 Куалком.

А вот это данные нынешних середнячков, честно украдено, надеюсь меня простят:


Источник: www.ixbt.com

Таким образом, LG G5 очень неплох по нынешним временам, а учитывая цену, вообще мечта.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но есть тут одна засада, телефон не новый 😢.

Китайцы, конечно, его возродили как могли, но корпус покоцан, сзади стык между телефоном и выдвижной частью ощущается, там три следа от отправленных деформаций, на фото видно под особым углом, в жизни не очень, но пальцем они заметны.

Хотя на ощупь корпус приятен и выглядит монолитом.

Да, для тех, кто сравнивает замену аккумулятора с заменой магазина автомата, - действительно похоже, на шмайстер, вернее mp38, я в детстве в музее соседнего города пробовал магазин присоединить к нему, точно так же тупо.

Уж поверьте, в АКМ 74 все много приятнее.

Какие глюки были замечены?

Уж не знаю, глюк ли это, но при удалении некоторых приложений на ярлык "удаленные приложения" (действительно удаленные, которые удалил я) вылетает капча с приложениями оператора AT&T, чей телефон в общем-то и которые я удалил, потому что в России они не работают 🍄, да и фигня там какая-то, не думаю, что американцы этим пользуются.

Что ещё вы можете сказать?

Быстрая зарядка после LG G4 - свет в окошке.

Телефоном стало реально можно пользоваться, получаса зарядки хватает процентов на 70.

Кончилась жизнь возле розеток и началась нормальная.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сейчас 10-ка, и еще, надеюсь, пару лет десятка, рекомендую, отличный телефон.

И дешевый.

P.S. Фотки прикрепляю я первый раз - если что не так, пишите.

Дополнение (11.08.2019). Платеж с телефона

Если коротко, то на моем прошлом LG G4 ГуглПлей так и не удалось путем запустить, несмотря на наличие NFC, так что с новым LG G5 я не очень и парился - нету и нету 😇.

Но решил-таки попробовать. Информация платежной карты была уже введена год назад, и ГуглПлей ее сохранил, как оказалось, - я поставил подтверждения и все.

Платежка заработала, плати не хочу, было бы чем.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru