Helpix в соцсетях:
9

Jinga Pass Plus - Весьма неплох!

Вот и настала очередь оставить отзыв об этом телефоне. Прошел ровно год с его покупки, и уже стопроцентно сложилось свое впечатление о данной марке и собственно об этой модели. Началось с того, что я искал какой-то телефон, пока основной Alcatel A7 5090Y у меня был в очередной раз в сервисе. Критерий был один, что-то подешевле и с функционалом подороже, а в частности, так как пользуюсь Google Pay, если повезет, с NFC. Ограничение было лишь в сумму до 4 тысяч рублей. Понятное дело, чего-то производительного или с бесконтактными платежами даже не думал найти. Мониторил я различные сайты мобильной электроники целых два дня. И тут моему взору предстал Jinga Pass Plus за 2990 рублей по акции. Невероятно, но факт, а телефон оказался с NFC, как будто бы с двойной камерой (об этом подробнее), неплохим, хотя и не хорошим экраном, и вроде как не с самой слабой батарейкой. Сразу же собравшись побежал в магазин покупать данную модель.

Фото добавляю уже после года использования, поэтому можно сразу оценить общий вид использования без чехла. Коробка, в которой поставляется сам телефон, обычная белая простая, без изысков. Транспортировочная наклейка сразу гласит: "Dual camera design", отпечатки пальцев, платежи и Android 8.1 Go edition, плюс ко всему экран в пропорциях 18:9.

По характеристикам. 5,5" qHD-дисплей, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ постоянной памяти, Android Go 8.1, 4-ядерный процессор MediaTek MT6739WA, NFC, сканер отпечатков пальцев, батарея 2400 мАч.

Внешний вид, правда спустя уже год, и тачскрин уже менял:

На нижней грани динамик, микрофон и microUSB-разъем.

На верхней грани только 3,5-мм разъем.

Камера здесь далеко не двойная. Просто дизайн под двойную камеру, второй модуль муляж.

Сам корпус из простого, маркого пластика. Царапается очень легко, что отчетливо видно на фото. На обратной стороне крышки присутствует антенна NFC.

Начнем с описания особых преимуществ, что зацепили меня. Первое - это сканер отпечатков пальцев. Очень удобный, повторяет форму подушечки пальцев, и палец в него очень удобно ложится. Дисплей, казалось бы, будет хуже, а нет, цвета за такую цену довольно яркие, сочными не назвать, разрешение не то. Сам тачскрин не самый качественный, иногда присутствуют фантомные нажатия, и вот почему, потому что плохо проклеены боковые грани телефона. После замены треснутого тачскрина и нанесения качественного 3м-скотча проблема исчезает.

В целом систему Android Go описывать не буду, она здесь без украшательств, присутствуют, правда, приложения Яндекса, в том числе и лаунчер. Платежи работают, и с этим нет никаких проблем. Думал, что будет некачественно распознаваться отпечаток, но не тут-то было, все распознается и практически нет ошибок, оценю сканер по высшему баллу. Что касаемо батарейки, честно говоря, она слабоватая, при не очень активном использовании на день, конечно, хватает, но при пользовании мессенджерами и активно интернетом, то на половину дня.

Немного скринов из тестов, может кому будет полезно знать точные характеристики и железо.

Экран и ГП:

Процессор:

Система:

А вот тест Antutu не проходит ни в какую, зависает на начале теста и все.

Мультитач здесь всего в два касания, учитывая еще не самый лучший тачскрин, присутствуют фантомные касания.

Тест PassMark Performance Test:

Тесты 3D Mark:

CPU throttling test:

Отдельное слово про камеру, до обновления прошивки она при малейшей затемненности просто не видит ничего. Это проблема не в железе, а конкретно в прошивке. После обновления "по воздуху" проблема исчезает сама собой. Качество фото и видео среднее, модуль один. Фронтальная камера чуть хуже снимает. Автофокус есть только у основной камеры. Модуль основной на 13 Мп, фронтальная 5 Мп. Присутствует стабилизация изображения. А вот примеры фото, сделанные дома и на улице:

Автофокус работает достаточно медленно, но, скажем, сфотографировать какие-то данные на бумаге будет достаточно.

Подводя итог, могу сказать: за 3 тысячи рублей телефон хорош. В нем есть все, я был даже удивлен, что и быстродействие в целом на хорошем уровне. GT Racing 2, Asphalt 8 идет, и вполне себе можно даже играть. Наличие NFC, просто огромнейший плюс! Ну а слабые стороны вполне себе предсказуемы: батарея, маркий корпус, не очень качественный тачскрин. Отдельно также про него скажу: если он у вас треснул и вы решитесь его заменять, отнеситесь с вниманием к хорошей проклейке самого корпуса тачскрина.

Телефон оценю на 9 баллов из 10.

P.S. Видео, о том разборе и замене тачскрина.

Всем хороших смартфонов!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8 pro!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru